当前位置: 首页 / 园区服务 / 投资指南

交通优势

发布时间:2019-09-10
来源:德阿工业园区
字体:
分享到:

绵竹市位于四川盆地西北部边缘,幅员面积1245.3平方公里,南距成都市68公里,东至绵阳市38公里,东南距德阳市31公里。市境的东南与旌阳区,东北与安县,西南与什邡市,西北与茂县接壤。是联系成都平原和川西北民族高原地区的“桥头堡”;是成德绵发展带及成德同城化上的重要节点城市;是德阳市向阿坝方向的重要出入口。

德阳-阿坝生态经济产业园位于绵竹市西北部,紧临汉旺镇区,距绵竹市区约6公里,距德阳市区约38公里,本次规划范围主要涉及汉旺、拱星两个镇。

德天铁路从园区西侧经过,向北至天池,向南接宝成铁路;在建的成兰铁路从园区东侧通过,并在附近设杮子园站,向北通向兰州,向南通向成都。

德阿公路从园区内部穿过,是现状绵竹和阿坝的主要通道;在建的绵茂高速从园区东侧通过,并在园区附近设一处互通,向北连通阿坝及兰州,向南通绵竹德阳,并与成绵高速复线联通,同时预留与规划的成都经济区环线高速相通的互通立交。

园区位于绵茂高速与成绵高速复线的交汇区,随着成兰铁路和绵茂高速的建成、德天铁路和德阿公路的升级提质,园区将拥有铁路、高速路及公路相结合的综合交通网络,同绵竹、德阳、阿坝、成都、绵阳等地的联系将进一步增强,其交通区位优势将得到明显的提升

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页