当前位置: 首页 / 走进园区 / 园区动态

德阿产业园区迈进省级开发区行列

发布时间:2019-01-28
来源:
字体:
分享到:

2019年1月25日,四川省人民政府同意设立德阳-阿坝生态经济产业园区。省级开发区的设立,标志着德阿产业园区的建设发展翻开了崭新的一页,为“中国锂都”的快速创建奠定了坚实的基础。

德阿产业园区按照省级开发区设立审批有关程序,很快完成了园区发展规划、土地集约利用评价、规划环评、城乡规划符合性、安全生产、统计指标、机构设置、社会稳定风险评估等审批审查工作。省发改委于2018年11月16日开始在《四川日报》、《德阳日报》进行了为期7天的公示。2019年1月25日,省政府经研究同意设立德阳—阿坝生态经济产业园区,并确定为全省唯一的一个主导产业以锂电产业为主导的新材料、新能源产业的省级开发区。

成功申报省级开发区后,德阿产业园区将成为锂资源增值升效提供最佳平台。德阿双方将以德阳市的区位条件、工业基础为平台,以阿坝州的民族地区政策及锂矿资源优势、电价优势为保障,努力把园区建设成为区域经济高质量发展的主引擎、转型升级的主力军、开放合作的主平台和改革创新的主阵地,更好发挥开发区窗口、示范、辐射和带动作用打造“中国锂都、千亿园区、民族团结典范、飞地园区标杆”!

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页