当前位置: 首页 / 走进园区 / 图片新闻

阿坝州代理州长罗振华来德阿产业园区调研

发布时间:2021-05-21
来源:德阿产业园区
字体:
访问量:
分享到:

阿坝州代理州长罗振华来德阿产业园区调研

2021521日,阿坝州委副书记、代理州长罗振华来德阿产业园调研,德阳市委副书记、市长何礼陪同调研。他们对德阿产业园区的加速发展提出了新的要求。


调研中,罗振华一行赴九绵产业园、致远锂业、光大再生集团、思特瑞锂业等企业了解了生产及运营情况。在德阿产业园区建设发展座谈会上,罗振华、何礼等领导听取了德阿产业园区党工委书记戴先彪、九绵产业园投资有限公司董事长廖红成、绵竹市政府市长耿垣合的工作汇报,听取了四川致远锂业有限公司、四川思特瑞锂业有限公司、四川金辉纺织有限公司等企业发言,听取了阿坝州、德阳市、绵竹市发改委、经信局、财政局、自然资源局、生态环境局、商务局、统计局、税务局、供电公司等部门负责人的发言,充分肯定德阿产业园区建园时间短、发展快、效果好。罗振华分析园区存在的困难和问题后,要求完善政策措施,加速基础设施建设,做好项目规划,抓时间,抢进度,确保重点项目建设如期完成;培育锂电产业为主的主导产业、优化资源配置、加大产业扶持;加大招商引资力度,围绕主导产业开展针对性的招商,加强沟通和跟进在谈项目;支持企业创新发展,扶持指导园区企业技术创新,帮助锂电企业争取各类创新研发财政扶持;建立锂产业发展联盟,让阿坝州和德阿园区在锂产业上有一定的发言权;重点围绕在建项目和入园企业需求,积极建立完善管理服务制度,提升服务管理水平。何礼要求要站在民族团结进步的政治高度,充分认识推进德阿产业园区建设发展的重要意义,牢固树立“德阿一家亲”的理念,大力支持德阿产业园区的建设发展,要用好、用活、用足民族地区优惠政策,内地发展优惠政策,向上争取民族地区优惠政策平移到内地,要研究探索阿坝锂矿资源新的合作模式,切实解决招商引资中存在土地、环境容量、留州电量等方面的问题,加大投入力度,有力地推动德阿产业园区的高质量发展。

德阳市委常委、常务副市长罗文全,阿坝州副州长王树明,德阳市政府秘书长孙成斌,阿坝州政府秘书长余光亚,绵竹市委书记李栋,德阿产业园区管委会主任陈善勇等领导陪同调研。


责任编辑:党政办

扫一扫在手机打开当前页