当前位置: 首页 / 走进园区 / 图片新闻

德阳-阿坝生态经济产业园区在蓉举行招商引资项目集中签约仪式

发布时间:2019-04-22
来源:
字体:
分享到:



4月19日,德阳-阿坝生态经济产业园区在成都举行招商引资项目集中签约仪式。四川桥联锡旺新能源机械制造有限公司、四川中亚吉特能源科技有限公司、四川金福瑞特新材料有限公司3个项目正式入驻德阿产业园区,浙江龙城物流有限公司与园区签订了合作意向性协议。据悉,此次签约金额共计93亿元(含意向性80亿元)。德阿产业园区党工委书记、管委会副主任戴先彪,管委会主任、党工委副书记陈善勇,金川县委常委、常务副县长杨凯龙,金川县委常委、副县长韩洪江等出席签约仪式。

签约仪式上,签约企业先后介绍了入驻园区的相关情况。值得一提的是,来自浙江的知名企业浙江龙城物流有限公司,将依托德阳-阿坝生态经济产业园区为西部发展阵地,践行绵竹市“全域德阿”发展理念,参与园区内国际物流组团、新兴工业组团、金融产业组团三大板块项目。预计投资总额(包括合作一方和一致行动人)不低于80亿人民币。浙江龙城物流此次投资规模大、投资项目多、占地面积广、税收产值高,是绵竹市提出“全域德阿”理念的第一个项目,具有划时代的意义。公司董事长母光利告诉记者,德阿生态产业园区作为德阳和阿坝州两地合作的“飞地”园区,也是定点扶贫的一个城市区域。这次入驻园区,龙城物流还是以发展物流项目为主,将斥资打造一个西部国际物流中心。签约意向达成后,接下来我们将跟进日程,切实把项目推动落地。

四川桥联锡旺新能源机械制造有限公司,投资2亿元建设新材料再制造高端轧辊项目,一期投资5千万元于2019年6月开工建设。四川中亚吉特能源科技有限公司入驻园区项目总投资10亿元,一期投资1.65亿元,建设ANG吸附式天然气分装厂、ANG南方总部基地等。一期项目于2019年5月6日正式开工建设。四川金福瑞特新材料有限公司总投资10974.6万元,建设年产5万吨搪瓷釉料及深加工(粉体)生产、研发基地项目,从2019年8月开工建设,预计2021年3月全部建成。这些企业项目的先后落地,充分体现德阿产业园区实现了招真商、招实商、招优商的目标。

戴先彪在致辞中说,德阿产业园区获批为省级开发区、成为“中国锂都”后,紧紧围绕“千亿园区”的宏伟目标,树立“大招商、招大商”的先进理念,加大了招商引资力度,不断的扩大了招商引资战果,为园区的做大做强、快速崛起而踏上新征程、续写新篇章。他希望园区的干部职工自始至终保持专注发展战略定力,坚持把招商引资工作作为第一要务,主动作为、积极作为、奋发有为。要采取“请进来、走出去”的方式大张旗鼓地开展宣传活动,要让园区的各种优势和优惠政策深入企业,入心入肺到每一个企业家。要增强服务意识,提升服务水平,确保服务质量。以更加浓厚的营商环境、更加优惠的政策、更加优质的服务吸引更多的企业或项目入驻德阿产业园区。戴先彪也希望入驻企业本着“真诚合作、优势互补、互利共赢”的原则,抓住各种发展契机,加速推进项目建设,切实做到早开工、早建成、早运营、早见效,为企业的持续快速发展做出不懈的努力。

在大家的共同见证下,陈善勇与浙江龙城物流有限公司、金川县人民政府签订合作意向协议,与四川桥联锡旺新能源机械制造有限公司、四川中亚吉特能源科技有限公司、四川金福瑞特新材料有限公司签订投资协议。

金川县县委常委、副县长韩洪江接受记者采访时介绍到,此次签约仪式我县引入龙城物流企业入驻园区,该企业也是在德阿生态产业园区浙川合作园落户的第一个项目,且项目规模较大。此次能达成意向签约:首先,是贯彻落实习总书记提出的东西部合作,精准扶贫的要求,同时得益于川浙两省战略合作的要求。其次,德阿生态产业园区是西部地区一个比较好的产业转移承接地,是东部沿海的企业布局大西南、放眼全中国,顺应国家倡议的“一带一路”战略,像浙江龙城这样物流企业落户于此也是一个非常好的选择。未来,在德阳市和阿坝州两地党委政府的正确领导下,以及园区管委会的共同努力下,我们一定能够让企业在此生根落地,开花结果。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页